miss_cchu (miss_cchu) wrote,
miss_cchu
miss_cchu

Category:

Путь. Двигаться вперёд, стоять на месте или скатываться всё ниже

Оригинал взят у simkinbh в Путь. Двигаться вперёд, стоять на месте или скатываться всё ниже
Почти всегда движение в какую-то сторону ассоциируется с некой пропагандой или чем-то подобным. Но зачастую любой человек знает куда движется: то ли вперёд, скатывается вниз или топчется на месте. Смотрим что из этого легче или тяжелее, а также забавные штуки в любом из вариантов.

Путь. Хоть никто и не знает куда именно нужно идти, каждый безошибочно определяет нечто правильное и естественное для себя, что будет оптимальным и радостным. Зачастую такой выбор лично для себя заодно оказывается крайне позитивным для всего общества. Но это -- несколько другая тема. Вопрос же главный состоит в том, есть ли движение вперед или регресс, может топтание на месте?

Каждый в 15-20 лет "страдает юношеским максимализмом". Скорее даже не страдает -- это и есть норма: начиная с этого возраста возможности ума достигают нормы. Вот человек представляет и замечает определённые параметры, которые его интересует. И во что бы то ни стало стремиться достичь их. Зачастую это с одной стороны нечто абстрактное, а с другой -- весьма практичное, но безусловно крайне мотивирующее. Например, всегда позволять себе и находить время на спорт, отличную экипировку и питание. Вроде и конкретно, но кеды могут стоить копейки, а лучшие кроссовки для бега, покупаемые раз в сезон, уже начинают требовать определённо другого финансового уровня. А если еще и бегать с профессиональным тренером?!

Вот тут и становится ясно. Вот кто-то в пути. Начнем с забавного. Найдем человека, который понимает, что уж как-то топчется на месте и рывка нужного нет -- может едва идёт чуточку вперед. По его представлению -- работы еще уйма. И тратиться немало усилий, чтобы хотя бы стоять на месте или чуть двигаться вперед. Зачастую в таком случае есть ощущение того, что время определённо упускается: можно-то и не успеть с такими темпами. Но вот встречаем одногодку хоть в 25, хоть в 35 или 50 лет. Что видим? У многих прогресса вообще нет и уровень падает все ниже. И сам человек это понимает, скатываясь по собственному представлению вниз. Только что топчущемуся на месте казалось, что надо двигаться еще очень-очень много и всё как-то не столь радужно. Но тут невольно видит человека, который падает вниз. И в голове недоумение у топчущегося на месте: разрыв между скатившемся уже больше, чем добраться до желаемого!

Впрочем, самое затратное и бестолковое -- стоять на месте. Это требует больших усилий и не даёт никаких плюсов. Кто-то может подумать про внешность. Но и тут будет ошибка. Можно отлично выглядеть в 40 лет, но это не повод сравнивать 45 и 20 лет. Человек в каждом возрасте выглядит по-разному и не всегда сказать, что хуже. Иначе.

Но продолжим. Скатываться вниз можно тоже лишь сознательно. Человек сам знает про это и "махнул рукой" на себя и свои достижения, повседневные дела и заботы. Потому, обычно все сомнения зачастую пропадают годам к 30-35 максимум.

Единственную радость при падении приносит ощущение тото факт, что дно еще не достигнуто. Двигаться же вперед -- самое интересное, но требует усилий. Особенно трудно сдвинуться с места -- громадные усилия. Но это же – восхитительно и любопытно. Если не просто сдвинуться – а идти вперед -- будет все интереснее с каждым шагом. Да и жизни не хватит познать всего – так много в мире есть всего привлекательного и увлекательного.

Конечно же, когда человек не останавливается и двигается вперед, пользуясь своими ощущениями, -- это мотивирует и радует само по себе. Встречаемые проблемы и трудности не кажутся чем-то ужасающим, а наоборот – интересным: что за проблема, как ее получится решить, что будет далее. И в то же время нет конкретных условий что должно быть идеальным, а что не имеет глобального значения вовсе.

Как только движение становятся неестественными – это ведет к ошибкам и движению вниз. Чувствительность -- всегда нужна. И без разницы какой возраст, что за движение и куда. Человек со здоровой психикой всегда движется в весьма хорошую сторону. Ведь стоять на месте или падать -- это скучно и грустно, а еще и затратно, тяжело. Когда движение в нужную сторону ощущается, жизненность замечается всюду -- то любые трудности преодолеваются, это захватывает. Когда этого нет -- все кажется трудным и угрюмым. Зачем же тратить жизнь на столь плохое, лично создавая себе проблемы. И каждый знает чего бы хотелось, куда пройти по пути. Пути, которого с одной стороны нет, а с другой стороны -- путь-то прекрасен!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments